- Обзор
- Характеристики
- Отзывы (0)
Этот сорт смородины был создан именно для свежего употребления. Такую ягоду жалко перерабатывать или замораживать, настолько она ароматная, крупная, с очень тонкой кожицей и ярко выраженным смородиновым вкусом. Речь идет о черноплодной смородине под названием Биг Бен.
Ягоды довольно внушительных размеров, от 2,3 до 6 граммов весом, но встречаются и 7-граммовые экземпляры (если агротехника будет на высоте). Кожица крепкая и в то же время тонкая, при поедании не ощущается. Отрыв отличается сухостью, плоды не склонны осыпаться.
Вкусовые качества
Сладкая ароматная мякоть с легкой кислинкой и ярко-выраженным ароматом покрыта прочной тонкой блестящей иссиня-черной кожицей. Дегустационная оценка -5 из 5
Сроки созревания смородины Биг Бен -средние. На западе РФ плодоношение начинается после 2 декады июня, а в центре – начиная с 25 либо 28 числа того же месяца.
Для данного сорта характерна очень высокая устойчивость к мучнистой росе, листовой пятнистости, красноголовой тле и почковому клещу
Зимостойкость до -32